Le restaurant Chez Julien est une institution du Marais. Sa décoration et son décor intérieur sont inscrits aux Monuments Historiques. Dans ce cadre unique, réservez le Petit Salon Privé pour une occasion entre proches, ou tout le restaurant pour une réception exceptionnelle.

 

Le Petit Salon Privé

C'est la cachette idéale pour le déjeuner ou le dîner en toute tranquillité. Situé au premier étage du restaurant, il offre aux convives un confort douillet et feutré. Tout en velours, un service particulier est assuré, un petit téléphone pour une liaison permanente avec le service. On peut aussi écouter la musique de son choix grâce à un système audio Bose.

Charmant et particulier, un peu caché, un peu secret, le petit salon privé chez Julien est un écrin d'exception.
 

Capacité: de 6 à 20 personnes.

Le restaurant

Dans un cadre La Belle Époque revisité par le décorateur très parisien Gérard Cholot, Chez Julien est le "bistrot chic" par excellence. Ambiance feutrée, murs couleur lilas, miroirs mouchetés, plafond couvert de fresques avec une ancienne boulangerie du XIXème siècle.

Dès le printemps et les premiers rayons de soleil, la terrasse égrène ses tables le long de la rue pavée et offre une vue magnifique, merveilleusement éclairée le soir, sur l'église Saint-Gervais d'un côté, et sur l'Ile Saint -Louis de l'autre.

Capacité: 60 personnes en hiver, 150 en été.

 

Les menus

MENU À 85 €

=========

Crème de Petits Pois à la menthe, chèvre et piment d’Espelette

Tomates « Jouno », nuage de burrata aux herbes fraîches

ou Saumon mariné au sel fumé, salade d’herbes fraîches, moutarde au miel

------

Pavé de Cabillaud, purée de pommes de terre à l’huile d’olive

ou Suprême de Volaille fermière, purée de pommes de terre & sauce aux morilles

ou Chateaubriand sauce aux poivres, frites maison

------

Glace / Sorbets 3 boules

ou Coupe de fruits frais

ou Crème brûlée vanille

------

Vins: 1 bouteille pour 3 personnes

Château "Les Majureux" Graves 2016 <br> et / ou Chablis "Domaine de Lavantureux" 2017

Eaux: 2 bouteilles pour 3 personnes

Badoit ou d'Evian (50cl)

MENU À 115 €

======

Coupe de champagne

------

Crème de Petits Pois à la menthe, chèvre et piment d’Espelette

Tartare de bar, vinaigrette yuzu

ou Saumon mariné à la moutarde et au miel, mesclun asiatique

------

Risotto à la truffe noire Mélano

ou Chateaubriand sauce aux poivres, frites maison

ou Cœur de Saumon Label rouge mi-cuit, taboulé de quinoa, sauce vierge aigre douce aux tomates anciennes

------

Crème brûlée vanille

ou Sablé citron framboises fraîches

ou Brioche perdue au caramel beurre salé

------

Vins: 1 bouteille pour 3 personnes

Château Pavillon Figeac Saint Emilion Grand Cru 2014 <br> Puilly Fuissé La Soufrandise 2017

Eaux: 2 bouteilles pour 3 personnes

Badoit ou Evian (50cl)

MENU À 150 €

======

Coupe de Champagne + 1 amuses bouches

------

Carpaccio de Lotte, jus d’agrumes et sudachi, condiments

Foie gras de canard truffé cuit en terrine

Tomates « Jouno », œuf mollet bio, nuage de burrata aux herbes fraîches

------

Pavé de Cabillaud purée de pommes de terre à l’huile d’Olive truffée

ou Chateaubriand sauce aux poivres, frites maison

ou Tartare de Veau, caviar de truffe noire, frites maison et mesclun asiatique

------

Coupe de Fruits rouges

ou Entremet au chocolat "Valhrona"

ou Sablé citron framboises

------

Vins: 1 bouteille pour 3 personnes

Château Mongravey Margaux 2013 <br> Meursault 2016

Eaux: 2 bouteilles pour 3 personnes

Badoit ou Evian (50cl)

Contactez-nous au +33 6 15 05 35 58 et nous nous ferons un plaisir d'adapter nos menus à vos préférences.

 

Chez Julien
1, rue du Pont Louis-Philippe
75004 Paris

RÉSERVATIONS & RENSEIGNEMENTS: 06 15 05 05 35 58

ou:  contact@salonsdumarais.fr